Tage der Schulverpflegung 16.10. bis 20.10.2017

In der Mittagszeit liegt das Thema Ernährung buchstäblich auf dem Tisch. Schulverpflegung bietet die Chance eine gesunde, vielfältige und nachhaltige Ernährung für die Schülerinnen und Schüler tagtäglich erlebbar zu machen. Dabei können Gesundheitsförderung sowie Alltagskompetenz und Lebensökonomie als fächerübergreifende Bildungs- und Erziehungsziele in Bayern lebensnah umgesetzt werden.

Die Tage der Schulverpflegung bieten eine optimale Gelegenheit, Kinder und Jugendliche durch verschiedene Mitmachaktionen für das Thema Essen und Trinken in der Schule zu begeistern! Parallel können Sie das Thema in Ihrer Schule unter verschiedenen Gesichtspunkten in den Blick nehmen – Gesundheit, Wohlbefinden, Hygiene, Nachhaltigkeit, Lebensmittelverschwendung.

So einfach geht´s:

Melden Sie sich bis zum 10. Oktober 2017 an. Machen Sie eine tolle Aktion zum Thema "Essen und Trinken" vom 16. bis 20. Oktober 2017 an Ihrer Schule. Dokumentieren Sie die Aktionen - z.B. mit einem Bericht, Fotos, Videos oder einer Kollage.

Reichen Sie Ihren Beitrag bis zum 20.11.2017 ein. Unter den besten Einsendungen verlosen wir zehn attraktive Preise für Ihre Mensa!

Alle weiteren Informationen finden Sie in dem angehängten Schreiben und unter www.schulverpflegung.bayern.de/tagederschulverpflegung .