parentum-Eltern+Schülertag Nürnberg-Fürth-Erlangen

Eine der drängendsten Herausforderungen unserer Zeit ist die Bildung unseres Nachwuchses. Der parentum ELTERN+SCHÜLERTAG für die Berufs- und Studienwahl Nürnberg-Fürth-Erlangen findet am 20. Oktober 2017 in der Stadthalle Fürth zum siebten Mal statt. Das Hauptziel der Veranstaltung ist, die Berufswahl der Schüler/innen qualifiziert zu unterstützen und zwischen den Ausstellern und Schüler/innen und deren Eltern den ersten wichtigen Kontakt herzustellen.

Rund 1.600 Schüler/innen und Eltern aus der gesamten Region Mittelfranken werden erwartet, um bei über 70 Ausbildungsbetrieben, Hochschulen, Berufsfachschulen und Beratungsinstitutionen Beratungsgespräche führen.

parentum Eltern+Schülertag in Fürth:
Ort: Stadthalle Fürth (Rosenstraße 50, 90762 Fürth)
Datum: Freitag, 20. Oktober 2017 von 15 - 19 Uhr
Schirmherrschaft: Markus Braun, Bürgermeister und Referent für Schule, Bildung und Sport der Stadt Fürth

Berufswahl mit oder ohne Mutti

parentum-Messe zeigt jungen Menschen Wege in den Beruf

• Regionale und überregionale Ausbildungsbetriebe, Hochschulen und Fachakademien (ca. 70 Aussteller) geben Eltern und SchülerInnen vier Stunden lang Einblick in die Vielfalt der Berufe und Studiengänge
  • Experten halten Vorträge rund um die Bewerbung, das Vorstellungsgespräch, Auslandsaufenthalte und den Zugang zur FOS
  • Berufsbildende Schulen informieren über weitere Schulwege
  • ich&wir – Engagement für uns. Sonderfläche für soziales Engagement junger Menschen
  • Berufswahl-Aktionsforum der Agentur für Arbeit bereichert mit Aktivitäten und Informationen zum Thema Berufs- und Studienwahl

Anbei finden Sie die Pressemitteilung, einen Elternbrief und den Flyer zur Veranstaltung.