Das ist nobelpreisverdächtig: digitale Lernmodule für die Schule

Das gab es so noch nicht: digitale Lernmodule, die Nobelpreisforschung in die Schule bringen.

Projektpartner ist das Kuratorium für die Tagungen der Nobelpreisträger, das über eine umfassende Mediathek mit Informationsmaterialien zu Nobelpreisträgern und ihrer Forschung verfügt. Lehrer-Online hat zu einer Auswahl an Themen, die besonders stark in den deutschen und österreichischen Lehrplänen vertreten sind, ein Themendossier mit einzelnen Unterrichtseinheiten entwickelt.

Das digitale Angebot samt Videoclips richtet sich an Lehrkräfte der Sekundarstufen I und II sowie in der beruflichen Bildung und eignet sich besonders für die MINT-Fächer und Politik & Wirtschaft.

Lassen Sie sich inspirieren!

Die ersten drei Unterrichtseinheiten sind bereits online abrufbar
Krebs: Entstehungsursachen und Therapiemöglichkeiten
Umweltschutz: eine globale Herausforderung
Wirtschaftswissenschaftliche Spieltheorie: eine schülerorientierte Einführung

Weitere 15 Unterrichtseinheiten folgen. Darunter Themen wie: Verantwortung der Wissenschaft, Kohlenstoff, Röntgenkristallographie, Neutrinos, globale Erwärmung, Proteine sowie Finanzkrise.