Wir sind dabei:

60. Landesrealschulelterntag mit Staatsminister Bernd Sibler

Am 23. März 2018 fand der Festakt zum 60. Jahrestag unseres Verbandes in Donaustauf statt. Für Staatsminister Bernd Sibler war es der erste offizielle  Außentermin als Minister. Für uns war es eine Ehre unser Jubiläum im Beisein des neu ernannten Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus zu feiern. In einer Talkrunde während des Festakts gratulierten auch die Vertreter der Parteien im Landtag und stellten die Verdienste der Realschule heraus. Am Tag darauf fanden sich die Teilnehmer dann zum 60. Landesrealschulelterntag in der Ulrich-von-Drechsel Realschule in Regenstauf ein.
Hier finden Sie den Pressebericht zum Festakt und den Pressebericht zum 60. Landerealschulelterntag in Regenstauf.
Lesen Sie hierzu auch den Bericht auf der Webseite des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus und die Pressemitteilung.
Außerdem finden Sie hier einen Artikel aus der Donaupost.

Bernd Sibler, MdL
Staatsminister für Unterricht und Kultus

Die Realschule in Bayern genießt bei Schülerinnen und Schülern, Eltern und Arbeitgebern höchstes Ansehen. Gerade durch die Verbindung von Allgemeinbildung und Berufsorientierung wird die Realschule den individuellen Talenten und Lebensentwürfen unserer Kinder und Jugendlichen gerecht.
Die Realschule bietet den Schülerinnen und Schülern vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten und vermittelt ihnen nicht nur Wissen und Können, sondern auch Werte und besonders Gemeinschaftssinn. Das ist für mich Bildung in einem umfassenden Sinn. In enger und vertrauensvoller Zusammenarbeit mit den Eltern wollen wir unsere jungen Menschen auf die Chancen und Herausforderungen des Lebens vorbereiten.

Prof. Dr. Piazzolo, MdL
Mitglied im Ausschuss für Bildung und Kultus im Bayerischen Landtag
Bildungspolitischer Sprecher der Freien Wähler

Die Realschule ist ein Zukunfts- und Erfolgsmodell.
Wir brauchen dort keine Einheitslehrer.

Margit Wild, MdL
Stv.Vorsitzende der SPD-Landtagsfraktion
Mitglied im Ausschuss für Bildung und Kultus im Bayerischen Landtag

Die Realschule macht praxisnahe und projektbezogene Arbeit.

Jürgen Mistol, MdL
Sprecher für Bauen, Wohnen, Kommunale Fragen und Sport von Bündnis 90/DIE GRÜNEN

Die Realschule ist eine bodenständige Schulart

Prof.Dr.Waschler, MdL
Stv. Vorsitzender des Ausschusses für Bildung und Kultus im Bayerischen Landtag.
Bildungspolitischer Sprecher der CSU

Eine Geburtstagsfeier für ein Juwel unserer Schullandschaft.
Der Weg für die Realschulen wird weitergegangen.

Weitere Bilder folgen.