Seminar „Rechte, Pflichten und Möglichkeiten eines Realschulelternbeirates“

Seminare, Vorträge
Zukünftiges Datum:
27.01.2018 10:00 - 16:00

Veranstaltungsort: Ludwig-Derleth-Realschule  |  Stadt: Gerolzhofen

Einladung zum Seminar

für Elternbeiratsmitglieder und interessierte Realschuleltern

„Rechte,  Pflichten und Möglichkeiten eines Realschulelternbeirates“

Termin :       27. Januar 2018

Ort:       Ludwig-Derleth-Realschule Gerolzhofen

Liebe Elternbeiräte,

der Landeselternverband Bayerischer Realschulen e.V. möchte Sie zu einem Seminar über Rechte und Pflichten als Elternbeirat einladen. Unter Verwendung der neuen Bayerischen Schulordnung werden wir mit Ihnen Möglichkeiten einer optimalen

Elternarbeit herausarbeiten und die Änderungen zur alten Realschulordnung aufzeigen. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, durch Erfahrungsaustausch untereinander, Ideen für die eigene Schule mitzunehmen. Nach erfolgreicher Teilnahme, gibt es die Unterlagen als PDF für jeden Teilnehmer.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, damit wir optimal organisieren können.

Themen:       BayScho+RSO+BayEUG - Änderungen

EB Wahl, KES, Schulforum, KESCH - Erziehungspartnerschaft,

Selbstverständnis – Homepage, EB Konto + Förderverein

sowie bessere Zusammenarbeit von Schulleitung und Elternbeirat

Gebühren:  Für Teilnehmer aus Mitgliedsschulen kostenlos

Für Teilnehmer aus Nichtmitgliedsschulen 10 €

(bei Eintritt in den Landeselternverband im laufenden Schuljahr wird die Gebühr mit dem ersten Mitgliedsbeitrag verrechnet)

Um Pausenverpflegung/Mittag und Getränke kümmert sich der Gastgebende Elternbeirat. Für diesen Aufwand erheben wir zu Veranstaltungsbeginn von allen Teilnehmern 10€."

Bitte melden Sie sich bis zum 19.01.2018 verbindlich unter folgender Adresse an:

Bitte geben Sie dabei Ihren Namen und den Ihrer Schule an!

Bitte überweisen Sie (gilt nur für Nichtmitgliedsschulen) den Betrag von 10 € mit dem Kennwort „Seminar 27.01.2018“ und Ihrem Schulnamen. Die Bankverbindung erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

(Ohne Zahlungseingang und verbindliche Anmeldung kann eine Teilnahme nicht garantiert werden).

Gerne können Sie uns Ihr Thema und Ihre Fragen vorab mitteilen.

ludwig-derleth-realschule gerolzhofen

• 27.01.2018 10:00 - 16:00